Jetzt im November aussäen:

Suche
Suche

Jetzt im November aussäen:

David Witzeneder ist CEO von Wormsystems, dem führenden Anbieter von System zur Wurmkompostierung.

David Witzeneder

Wurmkompostierung: Wurmhumus, Wurmtee, Komposttee, Wurmvase, Wurmhotel

Der Agrarwissenschaftler David Witzeneder aus Oberösterreich studierte Bodenkunde und entwickelte zusammen mit seinem Bruder eine stylische Wurmkiste in Form eines Sitzhockers aus nachhaltigem Holz mit 1000 coolen Haustieren. Ich bekam eine seiner ersten Wurmkisten, kompostiere seit 2015 Jahren in der Küche und habe sie und die Würmer doch tatsächlich ins Herz geschlossen. Da stinkt nichts, Würmer krabbelten auch noch nie raus, der Wurmhumus belebt meine Erde in den Pflanzgefäßen mit Mikroorganismen, die wir Bio-Gärtner haben wollen und düngt bestens.

Inhalt:

David erzählt, wie er zur Wurmkompostierung kam und erläutert die Vorteile beim Gärtnern. Wir sprechen über die Praxis, wie man eine Wurmkiste betreibt, sowie den gärtnerischen Einsatz von Wurmhumus und Wurmtee. Die Düngeleistung ist herausragend. Er erzählt über die Winterfestigkeit der Kompostwürmer und das neue Produkt Wurmvase als Einsatz für Hochbeete, Vertikalbeete und Gartenbeete. Momentan arbeitet er an einem Wurmhotel, wo dezentral in einer großen Wurmbox im Hof von Wohnanlagen kompostiert wird. Mit Jürgen Herler von HerbiosGarden sind sie eine Kooperation eingegangen. Die Mitarbeiter bauen den DIY Bausatz vom Vertikalbeet.

 

Die Vorteile von Wurmkisten zur Wurmkompostierung in der Wohnung bzw. auf dem Balkon fürs Gärtnern und fürs Klima.

Social Media

Webseiten

Zu den Wurmkisten

Oft werde ich gefragt, warum wächst bei Dir so viel und so üppig? Ich dünge mit Wurmhumus aus der Wurmkiste, die David Witzeneder mit seinem Bruder entwickelt hat. Mit Wurmhumus kann man stärkenden, düngenden Komposttee ansetzen und gerade jetzt im Frühjahr seine gebrauchte Erde in den Balkonkästen aufpeppen. Diese Wurmkiste besitze ich seit 2015. Wir haben eine feine Beziehung miteinander. 

Hier mein Erfahrungsbericht nach 7 Jahren Praxiseinsatz Wurmkompostierung in der Küche. Da stinkt nichts, der Wurmhumus belebt meine Erde in den Pflanzgefäßen mit Mikroorganismen, die wir Bio-Gärtner haben wollen und düngt bestens. Schaut, was möglich ist: Ernte – dank Wurmhumus und Effektiven Mikroorganismen – im 60 Zentimeter langen Balkonkasten. 

Bio-Balkon

Noch nicht dabei?

Gärtnere mit Birgit Schattling’s Bio-Balkon-Bewegung und ernte das ganze Jahr frische Vielfalt. Beim letzten Online Bio-Balkon-Kongress über 31.000 Teilnehmer! „Jeder Meter zählt!“.

Der Versand erfolgt im Rahmen der Datenschutzerklärung. Du kannst Dich jederzeit am Ende des Newsletters austragen.