Essbare Wildpflanzen

Essbare Wildpflanzen sind die Superfoods vor unserer Tür. Sie stecken voller Vitalstoffe. Wild, grün und ein Genuss!

Kräuterfeld, D-71729 Erdmannhausen

Gut gewachsene, gesunde und robuste Bioland-Kräuter aus eigener Gärtnerei! Tolles Sortiment mit Küchenkräutern, essbaren heimischen Wildkräutern, Wintergemüsejungpflanzen. Feine PflanzensetsErnte im Winter„,“Genuss für Tiere„, „Smoothie„, „Grüne Soße“  und „Wildkräuter„. Gepflegt unter Einsatz von homöopathischen Präparaten.

NATURKRÄUTERGARTEN by Maiga Werner, D-54483 Kleinich

Kleine Naturland-Gärtnerei aus dem Hunsrück. Maiga Werner liebt vor allem die kulinarischen heimischen Wildkräuter, unter denen sich auch so manche Schmetterlings- und Insektenpflanze befindet. Sie ist spezialisiert auf alle Art von Gaumenfreudigem. Die Kräuter sind draußen im Topf gezogen, nicht im Gewächshaus! Ihre Pflanzen sind robust.

Die 200 häufigsten essbaren Wildpflanzen: zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Bildern und Farbfotos. Dazu kommen Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. Mit Informationen über die Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen sowie der Beschreibung giftiger Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht.

Buch von Dr. Markus Strauss: Die Wildpflanzen -Apotheke

Der Wildpflanzen-Experte und Bestsellerautor Markus Strauß stellt ein neues Praxisbuch vor. In der „Wildpflanzen-Apotheke“ nennt er alle wichtigen Sammelstellen für die gängigen Wildpflanzen, die auf Feld, Wiese, Seeufer und im Gebüsch zu finden sind. Bei der Auswahl des Wildgemüses achtet er insbesondere auf dessen größten Nutzen für den Menschen, kurze Anfahrtswege und regionale Fundorte.
In erprobter Art gibt Dr. Strauß zu den insgesamt 28 Pflanzen Informationen, woran man sie erkennt, wie sie wirken und wann man sie sammelt. Zudem liefert er über 60 praktische, gesunde und schnelle Heilrezepte aus Wildpflanzen inklusive Foodfotos. Auch Hinweise zur Verwechslungsgefahr, Erntekalender und andere persönliche Tipps des Waldkenners sind mit dabei.

Buch von Dr. Markus Strauss: Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen

Tipps für das sichere Erkennen essbarer Wildpflanzen, wann und wo welche Teile dieser Pflanzen gesammelt und verwertet werden können, Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen, Gesundheitstipps und leckere Rezepte. Das Ganze im handlichen Format zum Mitnehmen, so dass dem wilden, selbst gesammelten Genuss nichts mehr im Wege steht.