Christine Grasl
Essbare Wildpflanzen im Winter, die gut im Kübel wachsen
Mit der studierten Botanikerin Christine Grasl kann man in die Natur hinaus gehen, Wildpflanzen sammeln und verarbeiten. In Baden, Niederösterreich, bietet sie Kräuterwanderungen, Workshops und Kurse an. Als Wildpflanzenexpertin, auch sehr erfolgreich auf YouTube, verbindet sie ihr fundiertes, wissenschaftliches Wissen um die heimischen Wildpflanzen mit der Praxis und hilft naturinteressierten Menschen, diese in ihren Alltag einzubinden. Am 1. Oktober erscheint ihr erstes Buch „Wild und Grün – Wildkräuter erkennen, sammeln, zubereiten”, indem die Botanikerin Naturwissen, Sammelspaß und kreative vegane Küche verbindet.
Inhalt:
Christine zeigt uns, welche Wildkräuter direkt vor der Haustür wachsen, sich aber eben auch gut im Kübel anbauen lassen, und wie sich diese in leckere, überraschende Gerichte verwandeln lassen.
Die Botanikerin und Wildpflanzenexpertin Christine Grasl nimmt uns mit auf einen genussvollen Streifzug durch Wald, Wiese und Wegesrand und zeigt uns mit fundiertem Wissen, Leidenschaft und einem Augenzwinkern, wie beliebte heimische Kräuter wie Giersch, Gundelrebe oder Bärlauch sicher erkannt werden und wie daraus kreative, rein pflanzliche Gerichte entstehen. „Wildkräuter wachsen oft direkt vor unserer Haustür. Wer sie kennt und nutzt, holt sich nicht nur neue Geschmackserlebnisse, sondern auch ein Stück Naturverbundenheit ins Leben“, sagt Christine Grasl.
Bücher
Gerne beim regionalen Buchhändler besorgen.