Search
Search

Robust Bio­land qua­li­ty:

Blog

Wel­co­me to the blog for self-suf­fi­ci­en­cy from bal­c­o­ny and win­dows­ill, plus insect-fri­end­ly. Tips on how you can har­ve­st vital orga­nic herbs, fruit and vege­ta­bles all year round and inex­pen­si­ve­ly in harm­o­ny with natu­re in per­ma­cul­tu­re and expe­ri­ence natu­re in the midd­le of the city to be healt­hy.
Wintergemüse lässt sich sogar auf Balkon und Fensterbrett anbauen.

Knackiges Wintergemüse von Deinem Balkon

Auch im Herbst, Win­ter und zei­ti­gen Früh­jahr kannst Du fri­sches Gemü­se auf Dei­nem Bal­kon ern­ten und Dich und Dei­ne Fami­lie so das gan­ze Jahr über mit vie­len Vit­ami­nen ver­sor­gen. Hier erfährst Du Exper­ten-Tipps für den Win­ter­an­bau auf dem Bal­kon.

Read more ”
Für das Leuchtturmprojekt “Balkonschule” sucht Bio-Balkon zentral in Berlin Raum und Partner.

Suche Raum für Balkonschule in Berlin

Räum­lich­keit als Leucht­turm­pro­jekt für natur­na­hes Gärt­nern mit weg­wei­sen­den Impul­sen für natur­na­hes Gärt­nern auf klei­nem Raum zen­tral in Ber­lin von Ber­li­ner Bal­kon­ex­per­tin gewünscht

Read more ”
Radishes on the windowsill

5 Balkon-Empfehlungen für leichten Anbau im August

Im herr­li­chen Som­mer- und Ern­te­mo­nat August kann noch etli­ches auf dem Bal­kon aus­ge­sät bzw. gepflanzt wer­den. Hier kom­men 5 Bal­kon-Emp­feh­lun­gen für den leich­ten Anbau im August, die sich bei mir bewährt haben. Den­ke auch an Win­ter­ge­mü­se!

Read more ”

Obtain your own tomato seeds

Gera­de bei beson­ders lecke­ren, viel­leicht auch sel­te­nen alten Toma­ten­sor­ten lohnt es sich, die Toma­ten­sa­men zu gewin­nen, um sie selbst anzu­bau­en. Es ist kin­der­leicht, Saat­gut für Toma­ten selbst zu machen und zu lagern.

Read more ”
en_USEng­lish
Insects support ecological gardening in small spaces (balcony, terrace, windowsill, allotment).

Are you ready for the most beautiful, edible, animal-friendly balcony of your life?

Regis­ter here for the free online con­gress “Lust auf Obst” start­ing Sep­tem­ber 6 with 20 experts: